Das Wirkstofflexikon

Johanniskraut

wundheilend, gegen Bakterien, straffend, gegen strapazierte, wunde u. unreine Haut.

Johanniskrautöl

wird aus den Blüten der krautigen Pflanze gewonnen, enthält Hypericin (unter Einfluss von Licht anregend, belebend, aktivierend auf die Haut, Vorsicht bei Sonne: photosensibilisierend), ätherisches Öl, Flavonoide, Gerbstoffe, wirkt wundheilend, adstringierend (porenzusammenziehend), hautberuhigend, entzündungshemmend etc., geeignet zur Pflege der nervösen, sensiblen, trockenen Haut.

Jojobaöl

flüssiges, pflanzliches Wachs( wird bei Kälte hart), das dem Fettgemisch der Hautoberfläche entspricht, enthält hauptsächlich Fettsäureester (hoher Anteil an ungesättigten Wachsen), gutes Eindringungsvermögen ohne Fettfilm zu hinterlassen, macht die Haut sehr geschmeidig, leichter UV-Filter.
 
(C)opyright 2009 - 2018 by Tesch Kosmetik